Heidschnucken-Spezialitäten
Fettarmes Fleisch durch karge Kost
Heidschnucken fressen eine karge, aber abwechslungsreiche Kost, bestehend aus Heide, Gräsern und Kräutern, Eicheln, Pilzen, Kiefernnadeln und Birkenlaub. Dies ist ein natürliches und gesundes Futter für die Tiere. Heidschnuckenlämmer aus der traditionellen Hütehaltung sind deshalb besonders fettarm, aromatisch und für eine bewusste Ernährung sehr wertvoll.
Wildbretartiger Geschmack in allen Variationen
Der Verein Naturschutzpark e.V. (VNP) pflegt mit seinen eigenen Heidschnuckenherden sowie mit zwei privaten Herden die weiten Heideflächen des Naturparks Lüneburger Heide. Das Fleisch dieser Tiere, die in althergebrachten Weise gehütet werden, verfügt über einen zarten, wildbretartigen Charakter, den Sie in Form von Bratwürsten, Frikadellen, Wurst, Schinken, Dosenwurst oder aber des berühmten Heidschnuckenbratens genießen können.
Tipps zum Kauf von Heidschnuckenspezialitäten
Im Heidedorf Wilsede können Sie in der Gaststätte Milchhalle oder im Museumsshop allerlei Heidschnucken-Spezialitäten verköstigen und erwerben. Auch das Restaurant Hof Tütsberg in Schneverdingen-Heber bietet ab 12 Uhr durchgängig Heidschnuckengerichte an. Ebenfalls gute Heidschnucken-Spezialitäten erhalten Sie bei Fischer's Heideschlachterei in Wietze sowie in Winsen/Aller. Hier stammt das Fleisch aus der eigenen Herde des Heidschnuckenhofes Jeversen.
Mehr Ideen für Dich
Zierkerzenschnitzerei
Kerzenschnitzerei – ein Kunsthandwerk
Seit jeher haben Kerzen für den Menschen eine besondere Bedeutung. Sie dienen …
FloraFarm Walsrode
Ginseng entdecken & erleben
Asiens Wunderwurzel wächst auch in der Lüneburger Heide! Die FloraFarm bei Walsrode ist …
Villa Vital
Wellness vom Feinsten
Ruhe und Wärme strahlt die Villa Vital in Munster aus. Liebevoll eingerichtet sorgen die Räume …